На Чукотке успешно завершилась операция по спасению камчатского Умки

Операция по спасению белого медведя, случайно заплывшего на Камчатку, успешно завершилась. Умку вертолетом доставили на Чукотку и выпустили на свободу.

«В полёте, который длился чуть больше трёх часов, Умка хорошо себя вёл, был в сознании, но не раскачивал клетку. Вертолет приземлился недалеко от мыса Наварин на берегу Тихого океана. После того, как клетку выгрузили, Ми-8 перелетел на безопасное расстояние, а охотоведы приступили к финальной части операции. Заранее положив рыбу в ста метрах от медведя, специалисты распределились по территории, после чего открыли дверь клетки и выпустили зверя. Умка практически сразу вышел из клетки и, даже не обернувшись на прощание, убежал», – сообщается на официальной странице камчатского правительства в Инстаграме. ⠀

Как сообщало ИА «Кам 24», белый медведь, прозванный Умкой, появился в районе поселков Корф и Тиличики Олюторского района Камчатки 14 апреля. Краевые власти приняли решение на вертолете доставить хищника обратно на Чукотку, откуда он, вероятно, приплыл на льдине. На полуострове, как полагают специалисты, зверь бы не выжил. 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.