На Асачинском месторождении запустят новое горнодобывающее предприятие

На Камчатке будут добывать золото и серебро из нового рудника на Асачинском месторождении. Компания готова инвестировать в проект 1,2 миллиарда рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, соответствующее соглашение о намерениях подписано на полях пятого Восточного экономического форума. Инвестором проекта, нацеленного на расширение добычи и переработки золотой руды на территории Асачинского месторождения, расположенного в юго-восточной части полуострова, выступит ЗАО «Тревожное Зарево». Продукцией Асачинского ГОКа, работающего на собственном сырье, будет химически чистое золото и серебро в слитках.

Первая золотосодержащая руда с нового участка будет добыта уже в 2020 году. Всего инвестиционная стадия развития рудника рассчитана до 2024 года, будут созданы 68 рабочих мест.

«В настоящее время строительство основной и наиболее затратной части объектов на Асачинском месторождении мы завершили: построена и введена в эксплуатацию золотоизвлекательная фабрика, вахтовый поселок, объекты вспомогательного и обслуживающего назначения, первая очередь хвостового хозяйства. Статус резидента ТОР «Камчатка» послужит для нас стартовой точкой в разработке новой золотосодержащей жилы, основная часть которой находится в слепом залегании на глубинах от 20 и более метров от поверхности и отличается сложной морфологией», — рассказал генеральный директор ООО «Транс-Сибириан Голд Менеджмент» Александр Дорогов.

Компания готова направить деньги на проектные работы, строительство новой шахты вместе с главной вентиляторной установкой и сетью шахтных вод, а также в приобретение дополнительного горного оборудования.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.