Москва под конец года даст Камчатке денег на дороги

В правительстве РФ утвердили распоряжение, которым 27 регионам из федерального бюджета выделяются деньги на развитие дорог. В списке субъектов оказался и Камчатский край.

Распоряжением № 2772-р распределяются 12,07 миллиарда рублей иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дорожной деятельности, в рамках основного мероприятия «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» государственной программы РФ «Развитие транспортной системы».

Согласно документу, Камчатскому краю до конца года будет выделено 1,3 миллиарда рублей. Это самый большой трансферт, остальные регионы получат меньшие суммы. В распоряжении говорится, что деньги выделяются «на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства, предусматривающих осуществление крупных особо важных для социально-экономического развития Российской Федерации проектов».

Как сообщало ИА «Кам 24», в краевом министерстве транспорта заявляли, для снижения смертности в результате ДТП и приведения до нормативного состояния 50% дорог  полуострова, до 2024 года потребуется 17 миллиардов рублей. Краевые власти рассчитывают, что эти деньги региону выделит федеральный центр.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.