Москва даст Камчатке денег на развитие сельского хозяйства

На развитие сельского хозяйства Камчатский край получит более 190 миллионов рублей из федерального бюджета. В краевом минсельхозе рассказали, куда пойдут деньги.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, распоряжение о выделении денег подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Деньги пойдут сельхозпроизводителям на компенсацию уплаченных процентов по инвестиционным кредитам, которые были получены, в том числе, на приобретение техники, оборудования, строительство и реконструкцию объектов животноводства и растениеводства, хранилищ картофеля, овощей и фруктов, тепличных комплексов. Благодаря такой большой поддержке со стороны государства сельское хозяйство успешно развивается все последние годы. И темпы здесь сбавлять не следует», – заявил на заседании правительства премьер-министр.

Средства выделяются из федерального бюджета на 2019 год в рамках федерального проекта «Стимулирование инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе» государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

«Всего в 2019 году Камчатский край в рамках заключенных соглашениям с Министерством сельского хозяйства РФ получит 194,35 миллиона рублей из федерального бюджета, что на 12 % выше уровня 2018 года. Полученные средства будут направлены на мероприятия госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края», а именно на поддержку животноводства – молочного скотоводства и северного оленеводства, на поддержку растениеводства, а также на предоставление социальных выплат на приобретение и строительство жилья для молодых специалистов, проживающих в сельской местности Камчатки», – пояснил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Александр Кучеренко.

Министр добавил, что в 2019 году из краевого бюджета на развитие агропромышленного комплекса региона в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края» будет направлен 1 миллиард 53 миллиона рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», на развитие агропромышленного комплекса Камчатки в 2018 году было направлено более 1,4 миллиарда рублей. Из них 1,2 миллиарда рублей выделены из краевого бюджета, 173 миллиона – из федерального. При этом объем производства сельскохозяйственной продукции всех сельхозпроизводителей (сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства, хозяйства населения), по предварительной оценке, в 2018 году на 1% превысил уровень 2017 года.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.