Мошенники пообещали жительнице Камчатки компенсацию и оставили ее без денег

В Петропавловске-Камчатском возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Женщина осталась без денег, желая получить компенсацию за покупку БАДов.

«В полицию Петропавловска-Камчатского о хищении 29 тысяч рублей сообщила 51-летняя жительница города. Вечером женщине позвонил неизвестный, выдавший себя за сотрудника правоохранительных органов Москвы. Он сказал, что ей положена компенсация за приобретенные ранее биологические добавки в размере более полумиллиона рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Женщина поверила неизвестному, так как несколько лет назад действительно приобретала БАДы. О том, как получить компенсацию, ей объяснили другие неизвестные: один представился сотрудником столичного банка, другой – расчетно-кассового центра Магадана. Из бесед с ними женщина поняла, что деньги ей доставит курьер, а на расходы по открытию счетов в кредитных учреждениях необходимо перевести на электронный кошелек одного из звонивших 29 тысяч рублей. После совершения перевода с ней уже больше никто не связывался.

Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Данные абонентов устанавливаются.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.