Мошенник пытался снять деньги со счета главы отделения ЦБ на Камчатке Альбины Конжеровской

Управляющая камчатским отделением Центробанка едва не стала жертвой мошенника. Как рассказала Альбина Конжеровская ИА «Кам 24», не потерять деньги ей помогло знание нюансов банковского дела.

По словам Альбины Конжеровской, неизвестный позвонил ей вечером на прошлой неделе.

«Представившись сотрудником службы безопасности Сбербанка, незнакомец обратился ко мне по имени и отчеству. Он заявил, что в целях безопасности ему надо проверить переводы по моей карте и спросил, кому я переводила в последнее время деньги. Потом поинтересовался реквизитами моей карты», – рассказала Конжеровская.

Последняя просьба ее насторожила. Она не стала сообщать незнакомцу реквизиты. В ответ звонивший пригрозил заблокировать карту. Альбина Конжеровская спросила у собеседника, почему номер, с которого он звонит, не начинается с числа 900. Раздраженный аферист попытался убедить управляющую, что его звонок якобы предварительный, необходим для уточнения деталей, после чего ей позвонят уже с официального номера Сбербанка.

«Конечно, тут мне все окончательно стало ясно. Я сказала, что продолжать разговор не буду и положила трубку», – добавила Конжеровская.

Как пояснила она журналисту ИА «Кам 24», в подобных случаях всегда следует помнить, что официальные представители банков никогда не станут звонить с неизвестных номеров. Кроме того, банк может связаться с клиентом для подтверждения проведения платежа. Но интересоваться назначением платежа или происхождением средств банк не имеет права.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.