Мошенник придумал сложную схему, чтобы обмануть бухгалтера камчатской компании

В Петропавловске-Камчатском полиция выясняет, кто обманул бухгалтера одной из компаний. Неизвестный аферист убедил женщину без оплаты отгрузить партию бумаги, а затем шантажом выудил деньги.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД России, с заявлением о мошенничестве на сумму более 52 тысяч рублей обратилась 33-летняя главный бухгалтер компании, занимающегося на полуострове продажей канцелярских товаров. Женщина рассказала, что днем ей позвонил неизвестный, представившийся покупателем. По словам звонившего, его фирма желала приобрести офисную бумагу, обещая расплатиться после поставки по безналичному расчету. Покупатель сообщил, что подъедет машина, на которую нужно загрузить товар, а после доставки будет произведена оплата.

«Спустя непродолжительное время к офису подъехал грузовик, на который загрузили бумагу. Спустя час главбуху позвонили с того же абонентского номера. «Покупатель» с издевкой сообщил женщине, что обманул ее и потребовал за возврат товара пять тысяч рублей. Переведя деньги на номера телефонов, женщина не дождалась возврата товара и обратилась с заявлением в полицию», – рассказали в управлении МВД.

Оперативники установили, что бумагу перевезли в одну из торговых точек краевого центра. Доставкой занимался 36-летний житель краевой столицы, которого для перевозки груза нанял неизвестный. Он, как выяснилось, звонил перевозчику с того же номера, зарегистрированного в Челябинске, что и бухгалтеру.

«Офисная бумага стоимостью более 47 тысяч рублей возвращена законному владельцу. Пять тысяч рублей главный бухгалтер перечислила на номера телефонов, зарегистрированные в Москве и Свердловской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество», – добавили в полиции.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.