Мошенник из Новосибирска обманул 87-летнюю камчатскую бабушку

87-летняя жительница Петропавловска-Камчатского заявила в полицию о краже 13 тысяч рублей. Пенсионерке позвонил неизвестный, которого она приняла за внука.

«Звонивший просил о помощи. Он рассказал, что избил человека и ему необходимы деньги, чтобы не попасть в тюрьму. Пенсионерка отправилась в офис оператора сотовой связи и, пользуясь подсказками звонившего, перевела на указанный им абонентский номер требуемую сумму. О том, что стала жертвой мошенников, пенсионерка узнала, когда связалась со своими детьми. Сын с дочерью убедили пожилую женщину обратиться с заявлением в полицию», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления МВД.

Уголовное дело было возбуждено по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Проводится расследование. Установлено, что телефон, с которого позвонили пенсионерке, зарегистрирован в Новосибирске.

Полицейские просят горожан провести беседы с пожилыми родственниками, напомнить им об осторожности в телефонных разговорах.

«Посоветуйте людям преклонного возраста в подобных ситуациях задать звонящему несколько простых вопросов, которые позволят убедиться в том, что им звонит не аферист, например: как его фамилия, на какой улице он проживает. Стоит напомнить, что дача взятки является уголовно-наказуемым деянием», – добавили в полиции.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.