Мошенник из Краснодарского края обманул жительницу Камчатки на 250 тысяч рублей

Полиция возбудила уголовное дело по заявлению 29-летней жительницы Петропавловска-Камчатского. Молодая женщина уверена, что её обманули при покупке внедорожника.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, горожанка разместила в Интернете объявление о покупке автомобиля «Toyota Land Cruiser». Позвонивший мужчина представился владельцем внедорожника и сообщил, что живет в Краснодарском крае, но готов организовать доставку транспортного средства на Камчатку.  Для большей убедительности звонивший представился сотрудником правоохранительных органов, прислал копию личных документов и вышел на связь с покупательницей в режиме видеосвязи.

Достигнув договоренности об условиях сделки, женщина, находясь по месту жительства, посредством онлайн приложения осуществила в декабре прошлого года три денежных перевода на общую сумму 250 тысяч рублей на счет, указанный «продавцом». В дальнейшем мужчина убедил покупательницу, что сделал все необходимое для отправки автомобиля и прислал «копии документов», в которых она уже значилась владелицей иномарки.

Придя в камчатскую Госавтоинспекцию, женщина выяснила, что не является собственником никакого внедорожника и каких-либо документов, подтверждающих заключение договора с краснодарским продавцом, нет.

Только накануне, окончательно убедившись, что ее обманули, женщина обратилась в полицию с заявлением.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.