Мошенница обманула жительницу Петропавловска, пообещав продать криптовалюту

В Петропавловске-Камчатском полиция выясняет, кому двое жителей города перевели деньги. Жертвами аферистов стали специалист сотовой компании и менеджер рекламного агентства.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, в полицию с заявлением обратился 23-летний специалист одной из сотовых компаний. Он рассказал полицейским, что в офис позвонил неизвестный, который представился региональным директором фирмы и сообщил, что у этого салона имеется недостача в размере более 11 тысяч рублей.

Лжедиректор убедил менеджера, что долг необходимо возместить. Молодой человек произвёл шесть переводов. Примечательно, что деньги он взял из дневной выручки офиса.

В результате общения с неизвестным 33-летняя менеджер рекламного агентства лишилась 322 тысяч рублей. Женщина решила приобрести криптовалюту «Биткоин». Для этого она вступила в переписку с неизвестной ей гражданкой, которую нашла в сети Интернет. Ранее жительница Петропавловска-Камчатского таким образом уже зарабатывала, поэтому сомнений у неё не возникло. Со своего счёта она сделала несколько переводов, но все транзакции «зависли». Когда не прошёл третий платёж, горожанка поняла, что её обманули, и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». По первому случаю проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по аналогичной статье.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.