Молодая няня оставила жительницу Петропавловска без дорогих ювелирных украшений

Сотрудниками уголовного розыска задержана подозреваемая в краже ювелирных изделий у жительницы Петропавловска-Камчатского. Как выяснилось, к преступлению причастна 23-летняя няня.

«В полицию о хищении ювелирных изделий общей стоимостью более 280 тысяч рублей заявил 45-летний житель Петропавловска-Камчатского. Пропажу шести пар серег и шести браслетов заявитель и его жена, которой принадлежат украшения, обнаружили накануне Нового года. Золото находилось в шкатулке в их квартире, откуда потом пропало», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Сотрудники уголовного розыска установили, что имущество похитила 23-летняя жительница города, работавшая в семье заявителя няней. Первую кражу молодая женщина совершила в октябре прошлого года утром, когда хозяева находились на работе. Комплект стоимостью 66 тысяч рублей она отнесла в ломбард, а вырученные деньги потратила. Спустя два дня отнесла туда же похищенные серьги и браслет стоимостью 19 тысяч рублей. В ноябре и декабре она еще четыре раза брала чужое имущество из шкатулки.

В рамках уголовных дел, возбужденных по статье 158 УК РФ «Кража», в отношении девушки мерой пресечения избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. Проводится расследование.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.