Модернизация котельной в Мильково должна завершиться в этом году

В текущем году на модернизацию самой мощной котельной в Мильково власти Камчатки направят 14,5 миллиона рублей. Об этом сообщил министр ЖКХ и энергетики региона Олег Кукиль.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, котельная № 4 «ДКВР» отапливает до 55 процентов всех жилых домов посёлка, а также порядка 70 процентов социальных объектов. Она является самой мощной в Мильковском районе среди 14 котельных, 7 из которых обслуживают районный центр. Правда, построили её ещё в 1982 году, и в последнее время она уже не справлялась с нуждами потребителей.

ИА «Кам 24» ранее сообщало, что из бюджета субъекта в 2018 году на модернизацию объекта власти выделили 25,6 миллиона рублей. На эти деньги закупили два паровых котла, произвели замену одного из них, а также установили систему шлако-золоудаления и щит автоматического управления. В этом году апгрейд котельной продолжится. Ход работ оценил глава регионального МинЖКХ.

«Модернизация котельной началась четыре года назад, в этом году все работы по замене оборудования должны быть завершены. Уже заметен положительный эффект: после того, как в прошлом году ввели в эксплуатацию новый котел, значительно снизилось количество жалоб на отопление от жителей села Мильково. Если раньше мощностей котельной не хватало, следовательно, люди не получали качественное отопление, то с вводом нового котла мы эти проблемы практически закрыли, и прошедшая зима это доказала. В 2016 году был заменен котел №2, в 2018 закуплены агрегаты для замены котлов № 1 и № 3, котел № 1 установлен», — рассказал Олег Кукиль.

По его словам, в этом году на замену котла № 3 и систему автоматического управления процессами из бюджета направят 14,5 миллионов рублей. В конце мая пройдут конкурсные процедуры, определится подрядчик, который должен выполнить все работы до начала следующего отопительного сезона. Кроме того, в этом сезоне сменился поставщик угля, что позволило даже в сильные морозы обеспечить население теплом в нужном объеме. Работы по замене котла и другого оборудования начнутся с 1 июня.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.