Минус 46 градусов: камчатские морозы начала года не стали рекордными

Начало года на Камчатке выдалось морозным – в центральной части полуострова температура воздуха опускалась до минус 46 градусов. Синоптики утверждают, что это не рекорд.

Похолодание на Камчатке началось еще в конце прошлого года, после того как 30 декабря на полуостров перестал влиять циклон из Тихого океана. Самые сильные морозы пришлись на 5 и 6 января. В социальных сетях распространялся любительский ролик (видео), автор которого утверждала, что в поселке Сокоч Елизовского района температура опустилась до минус 52 градусов. О сильных морозах сообщали жители населенных пунктов Мильковского, Усть-Камчатского, Пенжинского и Олюторского районов. Холодно было и в Петропавловске-Камчатском.

Как рассказали ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, морозы на Камчатку принес холодный воздух из Арктики.

«Метеостанция в поселке Начики, который находится неподалеку от поселка Сокоч, зарегистрировала самую низкую температуру утром 6 января – минус 46 градусов. Столько же было в поселке Ключи Усть-Камчатского района. В селе Долиновка Мильковского района было минус 45 градусов, в Мильково – минус 43 градуса», – рассказали в отделе.

По данным синоптиков, эти температуры не стали рекордными за всю историю наблюдений. Рекорд за 6 января для поселка Начики – минус 47 градусов, для Милькова – минус 51 градус, для Ключей – минус 49 градусов.

«В Петропавловске за время праздников холоднее всего было 5 января – минус 16 градусов. Однако температурный рекорд для 5 января зарегистрирован в 1947 году – минус 21 градус», – отметили в отделе.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.