Министра транспорта Камчатки оштрафовали за финансовое нарушение

В Петропавловске суд признал виновным в правонарушении министра транспорта и дорожного строительства Владимира Каюмова. Чиновника наказали за то, что он неправильно предоставил субсидию.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Петропавловск-Камчатском городском суде, Владимира Каюмова признали виновным по части 1 статьи 15.15.3 КоАП РФ (нарушение порядка и (или) условий предоставления межбюджетных трансфертов).

«В августе прошлого года краевой минтранс предоставил администрации Усть-Камчатского сельского поселения субсидию в размере 2,4 миллиона рублей. Деньги переводились в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы в Камчатском крае» на приобретение автомобильного транспорта общего пользования», – рассказали в суде.

Проверка краевой контрольно-счетной палаты показала, что субсидия была предоставлена с нарушениями. По данным аудиторов, министерство транспорта не заключило соглашения с администрацией Усть-Камчатска о предоставлении денег по целевой статье. Кроме того, в местной программе, утвержденной властями села, не было такого мероприятия, как закупка транспорта общего пользования.

Представитель Каюмова в ходе рассмотрения дела заявила, что часть нарушений носили технический характер, а негативных последствий в результате перевода денег не наступило. В связи с этим защитница просила прекратить дело, или ограничиться предупреждением.

Однако суд не принял доводы представителя министра и, по итогам рассмотрения дела, признал чиновника виновным, назначив наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей.

 

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.