Министра финансов Камчатки оштрафовали за оформление госзакупки в фонде капремонта

Прокуратура Петропавловска-Камчатского нашла нарушения в «Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края». В прошлом году организация неправильно оформила госзакупку.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, в 2018 году региональный Фонд капитального ремонта проводил электронный аукцион на оказание услуг по информационно-технологическому сопровождению Единой информационно-аналитической системы жилищно-коммунального хозяйства края (закупка № 1638200000118000001). В апреле действующий на тот момент генеральный директор фонда утвердил аукционную документацию, которая была размещена на официальном сайте госзакупок. Городская прокуратура выяснила, что документы были оформлены с нарушением требований законодательства.

«В проекте контракта, являющего неотъемлемой частью документации о закупке, не указаны фиксированные размеры неустойки, определяемые в установленном порядке, а также идентификационный код закупки. Это приводит к невозможности взыскания неустоек (штрафов, пеней) с недобросовестного подрядчика», – пояснили в прокуратуре.

По факту утверждения аукционной документации с нарушением требований законодательства прокуратурой города возбуждено административное дело по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ.

«В результате его  рассмотрения бывшему директору НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей. Решение пока не вступило в законную силу», – сказали в прокуратуре.

По данным сайта фонда, в прошлом году его возглавлял Сергей Течко. В этом году его назначили на должность министра финансов Камчатского края.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.