Министр Койрович рассказала, как жители Камчатки тратят материнский капитал

В 2018 году краевой материнский капитал на Камчатке получили 648 семей. В правительстве региона рассказали, на какие цели камчатцы тратили эти деньги.

«Краевой материнский капитал предоставляется на Камчатке с 1 января 2011 года. Он положен при рождении третьего и последующего ребенка, а также при рождении первого ребенка женщиной, состоящей в браке в возрасте от 19 до 24 лет. Так, в 2018 году данную форму поддержки на первого ребенка получили 166 семей. Большая часть семей направила средства материнского капитала на приобретение транспортного средства, 108 семей – на улучшение жилищных условий, 50 семей – на ремонт жилья, 24 семьи – на оплату образования ребенка», – рассказала министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович.

Она пояснила, что с 1 января 2019 года расширились возможности реализации краевого материнского капитала. Так, помимо уже имеющихся направлений на приобретение жилья, транспорта, оплату обучения детей материнский капитал можно будет использовать для получения детьми медицинской реабилитации на территории России, а также оплату проезда к месту реабилитации и обратно. Кроме того, средства материнского капитала можно будет потратить на семейное санаторно-курортное лечение или оздоровительный отдых, включая оплату проезда, оплату услуг детского сада, в том числе частного, а также оплату обучения в организациях среднего профобразования.

На Камчатке размер краевого материнского капитала, выделяемого одной семье, в 2018 году составлял от 115 732 до 344 880 рублей.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.