Мэрия Петропавловска проверит качество снегоочистки на улицах города

Заседание штаба по снегоочистке прошло в администрации Петропавловска-Камчатского. Подрядчикам поручили снимать наледь перед объектами соцсферы, посыпать улицы и магистрали пескосоляной смесью.

Первый заместитель главы города Юлия Иванова Она поручила Контрольному управлению провести рейд с проверкой качества вывоза снега и обработки участков дорог и тротуаров противогололедными материалами.

«Мы продолжаем работу по вывозу снега с магистральных дорог и межквартальных проездов, с придомовых территорий. Магистральные дороги расчищены до асфальта. Более 300 тысяч кубометров снега вывезено с начала года на полигоны. Это примерно столько же, как и в прошлом году. При этом пескосоляной смеси использовано больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Частые перепады температур наружного воздуха осложняют общую ситуацию, несмотря на регулярную посыпку», – сказал руководитель Службы автомобильных дорог Александр Здановский.

В ходе заседания было отмечено, что при расчистке придомовых территорий многое зависит и от организованности и активности жильцов и управляющих компаний. Далеко не всегда прибывшая техника может расчистить двор – часто мешают личные автомобили горожан.

Руководитель Контрольного управления администрации города Александр Сашенков сообщил, что проведение рейда по контролю снегоочистки запланировано на ближайшие дни. Также были даны поручения о подготовке коммунальных и дорожных служб Петропавловска к подходу нового циклона.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.