Мэрия Петропавловска: мы контролируем санитарное состояние пассажирских автобусов

В администрации Петропавловска-Камчатского заявляют, что усилили меры по контролю за санитарно-техническим состоянием пассажирских автобусов. Автопарки штрафуют за грязные полы и стекла.

Как заявили ИА «Кам 24» в мэрии города, в регулярных рейдах по выявлению нарушений содержания пассажирских автобусов принимают участие специалисты управления дорожного хозяйства, транспорта и благоустройства администрации города.

«На сегодняшний день процесс поддержания порядка в общественном транспорте затрудняется погодными условиями. Грязь и вода с улиц тянется в салоны автобусов. Но, несмотря на это, ситуация держится на постоянном контроле. Грязные полы, пыльные стекла, сломанные пассажирские сидения грозят перевозчикам серьезным взысканиями. Так за прошедшую неделю было выписано порядка 100 актов, штраф за каждый из которых составляет 5000 рублей», – сказали в управлении.

Там отметили, что наряду с плановыми проверками общественного транспорта на регулярной основе проводятся рейды по жалобам граждан. Все заявки от жителей города принимаются на контроль.

«Данному направлению уделяется повышенное внимание. Участники рейдов оценивают не только внешний вид транспорта, но и его санитарно-техническое состояние, чистоту внутри салона, исправность работы отопительной системы. По итогам проверки в отношении перевозчиков, обслуживающих данные маршруты, направляются предписания об устранении замечаний», – добавили в управлении.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.