Мэр Виталий Иваненко назвал самую острую проблему Петропавловска

Глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко назвал ситуацию с аварийным жильем самой острой городской проблемой. По его словам, в расселении нуждаются около 900 семей.

«Ситуация с аварийным жильем, на мой взгляд, самая острая из всех городских проблем. Около 80 % всех личных ко мне обращений связаны с жильем. На сегодняшний день аварийными в городе признаны 160 объектов. Таким образом, в расселении в новое жилье нуждаются около 900 семей», – сказал Виталий Иваненко в ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня в здании горадминистрации.

По словам главы, около 75-80 % заявлений, поступивших на рассмотрение междведомственной комиссии, рассматриваются положительно – дома признаются либо аварийными, либо подлежащими ремонту. В среднем же за счет средств краевого и местного бюджетов в краевой столице расселяется около 50 квартир в год.

«Кроме того, действует программа по сейсмике, в рамках которой расселяются дома, усиливать которые экономически нецелесообразно. Под эти цели сейчас в городе строятся новые дома на улицах Карбышева и в Кутузовском микрорайоне. Также рассматривается возможность строительства таких домов на улице Хасанской», – добавил Иваненко.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.