Маневры машины ДПС со спецсигналами вызвали вопросы у камчатских водителей (видео)

Читатель прислал в редакцию ИА «Кам 24» видео, на котором, как он полагает, запечатлены нарушения водителем патрульной машины ДПС правил дорожного движения. Эту запись уже обсудили в соцсетях.

По мнению Максима Орлова, который прислал в редакцию ролик, снятый 9 апреля в Петропавловске-Камчатском, автоинспекторы не по назначению использовали спецсигналы. Водитель патрульного автомобиля в течение нескольких минут неоднократно включал и выключал «сирену» с «мигалкой». Это позволяло ему быстрее проезжать перекрестки. Однако, как полагает очевидец, водитель спешил не на срочный вызов, а в офис краевого управления ГИБДД, так как рабочий день у него заканчивался. В районе 4-го километра, спецмашина действительно свернула на улицу Карьерную – по направлению к зданию управления.

«Создавалось впечатление, что они пользовались преимущественным правом проезда просто потому, что им так было удобнее», – полагает Максим. По словам горожанина, в последнее время он всё чаще замечает на дорогах подобное поведение водителей полицейских автомобилей.

Запись с видеорегистратора уже обсуждают в социальных сетях. Мнения комментаторов разделились. Одни полагают, что водитель патрульной машины все делал правильно, другие – что он нарушал ПДД, так как хотел «быстрее доехать до пункта базирования и сдать вахту».

Чтобы прояснить ситуацию, ИА «Кам 24» обратилось в краевое управление ГИБДД. Вот что там ответили: «Водитель ехал по вызову. Абсолютно ничего не нарушал. В момент отступления от ПДД на патрульном авто включены звуковая и световая сигнализации».

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.