Кутх, медведь и хаски: на Камчатку завезли талисманы для чемпионата по горным лыжам

На Камчатку поступили игрушки-талисманы чемпионата России по горнолыжному спорту. Талисманы или маскоты, как их принято называть на соревнованиях, будут вручать призерам каждой из дисциплин.

«Маскотами соревнований стали камчатский ворон Кутх, медведь и собака породы хаски. Таким образом, талисманы отражают многовековую культуру местных народов, природные особенности полуострова и то, что Камчатка является субъектом с развитым ездовым спортом. Талисманы были утверждены заранее общим голосованием оргкомитета соревнований. Игрушки были изготовлены на Новосибирской фабрике мягкой игрушки, каждый талисман в количестве пятидесяти штук», – цитирует пресс-служба правительства Камчатки исполняющую обязанности краевого министра спорта Наталью Глубокую.

Сообщается, что эскизы игрушек заблаговременно были переданы и предпринимателям. В дни проведения чемпионата талисманы будут продаваться на территории горнолыжного комплекса «Гора Морозная».

Программа чемпионата и первенства рассчитана на 6 дней и включает соревнования по четырем техническим дисциплинам: 28 и 29 марта – слалом; 30 марта – параллельный слалом; 31 марта – командные соревнования; 1 и 2 апреля – слалом-гигант.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.