Крупная китайская компания заинтересовалась развитием дорог и портов Камчатки

В Китае в рамках форума «Один пояс – один путь» Корпорация развития Камчатки подписала соглашение с крупнейшей китайской государственной компанией China Harbour Engineering Co. Ltd.

Документ подразумевает участие инвестиционных проектов на территории полуострова. Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе Корпорации, China Harbour Engineering специализируется на создании портовых сооружений, железнодорожных и автомобильных магистралей, мостов, а также других подобных объектов.

Подписанию соглашения предшествовали переговоры, в ходе которых представители КРКК подробно знакомили китайских партнеров с инвестиционным потенциалом региона и условиями для бизнеса. Более подробно шел разговор о перспективах дорожного строительства в крае, создании и реконструкции портовых сооружений, реализации других инфраструктурных проектов, в том числе на принципах государственно-частного партнерства.

Справка

В прошлом году американское издание Engineering News-Record назвало China Harbour Engineering Co. Ltd., третьим крупнейшим подрядчиком в мире. Компания располагает 70 зарубежными представительствами, которые обслуживают клиентов в 80 странах. На сегодняшний день China Harbour Engineering Co. Ltd. реализует сотни проектов с общим оборотом 16 миллиардов долларов США.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.