Краевые власти заметили, что в Петропавловске прикрыли «Галант-сити»

Губернатор Владимир Илюхин посчитал нужным прокомментировать приостановку деятельности торгового центра «Галант-сити» в Петропавловске. Правда, ничего конкретного глава региона не сказал.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня судебные приставы приостановили работу торгового центра по решению Петропавловск-Камчатского городского суда. Причиной стало то, что не все ранее выявленные нарушения пожарной безопасности были устранены в срок.

В связи с запретом на эксплуатацию здания предприниматели – владельцы торговых точек – обеспокоены, что сложившаяся ситуация крайне негативно скажется на их коммерческой деятельности.

«В этой ситуации приоритетом, как в действиях собственника, так и в действиях представителей контрольно-надзорных органов, должны быть безопасность людей и права добросовестных предпринимателей, которые ведут торговую деятельность в здании и наверняка могут понести убытки. Эти вопросы необходимо урегулировать строго в соответствии с законодательством», – прокомментировал ситуацию губернатор.

Работа торгового центра будет возобновлена после устранения всех нарушений пожарной безопасности.

«Галант-сити» – популярный и довольно крупный по меркам Петропавловска торговый центр. Он расположен в районе Комсомольской площади, на улице Пограничной, 2. 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.