Краевые власти решили найти и премировать лучших дружинников

В правительстве края решили провести конкурс, чтобы найти лучших дружинников. Победителям обещают дать денежные премии.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, детали конкурса обсудили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и преступлений, которое прошло под руководством заместителя председателя правительства,  министра специальных программ и по делам казачества Сергея Хабарова.

На данный момент к охране общественного порядка в крае привлекаются 11 народных дружин, в которых задействованы 156 человек. На первом этапе конкурса – до 1 марта – выбирать лучших из них будут органы местного самоуправления. Затем – до 1 мая – троих финалистов выберет краевая конкурсная комиссия.

«Победители, занявшие с первого по третье место, получат денежные премии в размере 40, 20 и 10 тысяч рублей соответственно. Критерии отбора максимально объективны: количество часов, которые доброволец провел на дежурствах в 2018 году, количество случаев, когда с помощью дружинника удалось найти пропавшего человека, выявить и пресечь правонарушение или преступление. Этот конкурс мы проводим впервые, чтобы поощрить наших народных помощников, которые действительно являются отличным подспорьем для органов внутренних дел», – сказал Хабаров. Чиновник выразил уверенность, что с каждым годом в районах края все больше местных жителей, которые хотят участвовать в охране общественного порядка в своих населенных пунктах, будут вступать в ряды народных дружин.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.