Конкурс на строительство ФОКа в Петропавловске отложили из-за жалобы

Краевое управление ФАС приостановило конкурс на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса по улице Океанской в Петропавловске-Камчатском. Причиной стала жалоба предпринимателя.

В конце февраля региональный минстрой разместил на сайте госзакупок документацию строительства ФОКа по улице Океанской (на месте, где сейчас находится стадион «Водник»). Согласно документам, ФОК должен быть двухэтажным. В нем будут два бассейна: один 25 на 11 метров, второй (детский) 10 на 6 метров. Кроме того, в здании разместятся игровой зал с трибунами на 550 мест, еще несколько залов поменьше, раздевалки, душевые и буфет. Возле комплекса предусмотрена автостоянка на 110 мест. Под будущий ФОК выделили участок площадью 1,7 гектара. Начальная цена комплекса 694 миллиона 633 тысячи рублей.

Почти сразу после объявления конкурса в камчатское управление Федеральной антимонопольной службы поступила жалоба от ООО «Инжгеокам». Директор компании Ринат Акбашев указал, что документы закупки составлены с нарушением законодательства. В них, в частности, говорится, что подрядчик обязан не только построить ФОК, но и поставить офисную мебель, технику, спортинвентарь, медицинское оборудование. В жалобе «Инжгеокама» отмечается, что включение в состав одной закупки строительства объекта и поставки товаров является незаконным, поскольку ограничивает круг компаний, которые могли бы участвовать в конкурсе.

По данным ИА «Кам 24», в управлении ФАС признали жалобу обоснованной и  приостановили конкурс. Сейчас специалисты ведомства выясняют, нарушил ли заказчик – КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства Камчатского края» – требования закона при проведении госзакупки.

Как сообщало информагентство, строительство нового комплекса на месте стадиона «Водник» власти обещали начать еще в 2016 году.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.