Командира войсковой части на Камчатке задержали по подозрению в мошенничестве

В среду, 20 марта, в камчатском городе Вилючинске в своей квартире был задержан руководитель одной из воинских частей. Его подозревают в крупном мошенничестве.

Как сообщил ИА «Кам 24» источник в силовых структурах, речь идет о командире войсковой части 25030-4. У него дома был проведен обыск. Сейчас офицер находится в изоляторе временного содержания. Операцию проводили ФСБ и Главное военно-следственное управление СКР. Военного подозревают в совершении преступления по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Командиром войсковой части является капитан первого ранга Сергей Васильев. Возглавляемое им подразделение отвечает за материально-техническое обеспечение группировки войск и сил на Северо-Востоке России.

Официальный представитель СКР воздержался от комментариев следственных действий, он также не стал пояснять: в чем конкретно подозревают задержанного офицера.

Справка

Город Вилючинск – закрытое административно-территориальное образование на территории Камчатского края. В нем расположена база атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.