Картина камчатских осуждённых победила в конкурсе православной живописи

Произведение под названием «Первая церковь на Камчатке», созданное в ИК-6, было отобрано жюри конкурса православной живописи. Работы были направлены из 81-го региона страны.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю, протоиерей Константин Бацаценко, курирующий Воскресную школу ИК-6, из рук епископа Красногорского Иринарха, викария Святейшего патриарха и председателя Синодального отдела Русской православной церкви по тюремному служению получил награду – напрестольный Крест и Благословенную грамоту православной общине колонии строгого режима от тюремного отдела Патриархии.

Кроме того, ему передали диплом лауреата Всероссийского смотра от Общественного совета при ФСИН России, присуждённый двум авторам картины, один из которых ещё отбывает наказание, а второй – создавший резную рамку – недавно был освобождён. Так камчатские осужденные заняли третье место.

По словам епископа Красногорского Иринарха, с каждым годом уровень творческих работ становится все выше, расширяется их география. Если еще несколько лет назад на конкурс «Явление» отправляли картины в лучшем случае половина территориальных органов УИС, то в этом году приняли участие все регионы без исключения.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.