Камчатскую корюшку защитят на подступах к реке Большая

На Камчатке власти ввели проходные дни для корюшки. На такие меры пришлось пойти для того, чтобы восстановить её запасы в реке Большая.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, помимо ставшего уже традиционным запрета на добычу корюшки непосредственно в реке, введены ограничения на прилегающей к ее устью морской акватории, где находятся рыбопромысловые участки. По словам исполняющего обязанности министра рыбного хозяйства Камчатского края Владимира Давыдова, в марте рыбаки-любители поделились с главой Камчатского края, что их улов стал значительно меньше.

«Для восполнения запаса корюшки принято решение сделать проходными днями понедельник и вторник, в которые на прилегающей к устью реки Большая акватории запрещены промышленный лов, промысел коренных малочисленных народов Севера и спортивно-любительский лов с использованием сетей», – отметил чиновник.

Он добавил, что по рекомендации рыбохозяйственной науки также действует запрет промысла в Авачинской губе, озерах Нерпичье, Калыгирь, Большое Саранное, Вилюй, на реках Паратунка и Авача. В этих водоемах разрешается только удебный лов для рыбаков-любителей.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.