Камчатской предпринимательнице вернули долг не деньгами, а наркотиками

На Камчатке предпринимательницу приговорили к условному сроку за покушение на сбыт наркотиков. «Синтетику» в счет денежного долга дал ей знакомый.

«Государственные обвинители прокуратуры Камчатского края поддержали в городском суде обвинение по уголовному делу в отношении ранее несудимой 52-летней жительницы краевого центра – индивидуального предпринимателя, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1 УК РФ (покушении на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

В суде установлено, что в 2018 года женщина получила от своего знакомого синтетическое наркотическое средство в крупном размере в счет погашения имевшегося перед ней долга в сумме 400 тысяч рублей.

Зная, что двое других её приятелей употребляют «синтетику», она решила продать им приобретенные наркотики, чтобы получить назад свои деньги.

Одному из этих знакомых горожанка успела передать часть партии запрещенного вещества. Вторую часть продать не успела – её задержали сотрудники правоохранительных органов. Наркотические средства из незаконного оборота изъяты.

Женщина в суде пояснила, что мотивом преступления стала невозможность вернуть долг другим способом.

Петропавловск-Камчатский городской суд признал женщину виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. С учетом возраста и состояния здоровья ей назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.