Камчатского бизнесмена заподозрили в даче взятки налоговику

В Петропавловске индивидуальный предприниматель стал фигурантом уголовного дела о даче взятки должностному лицу. По версии следствия, он пытался под купить налоговика.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления Следственного комитета России, в период с июля 2015 года по август 2018-го руководитель ряда коммерческих организаций дал взятку начальнику отдела оперативного контроля ИФНС по Петропавловску-Камчатскому за попустительство по службе. Бизнесмен хотел деньгами решить вопрос, чтобы его компании не проверяли на соблюдение закона о применении контрольно-кассовой техники. В общей сумме мужчина заплатил 125 тысяч рублей.

Сейчас следователи продолжают выяснять все обстоятельства преступления. Как писало ранее ИА «Кам 24», бывший сотрудник налоговой уже получил наказание — суд признан его виновным в получении взятки в значительном размере. Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 1 миллиона 250 тысяч рублей. Также он не сможет занимать руководящие должности государственной службы, связанные с осуществлением функций представителя власти в течение двух лет.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.