Камчатским судьям не хватает денег на курорты и санатории

Финансирование санаторно-курортного лечения судей и членов их семей стало одной из тем заседания Совета судей Камчатки. Его участники полагают, что судьям надо платить дополнительную компенсацию.

«Учитывая недостаточное финансирование на приобретение путевок рекомендовать Управлению Судебного департамента выплатить судьям денежную компенсацию. Также рекомендовать Управлению, краевому и арбитражному суду выплачивать частичную компенсацию судьям при уходе в отпуск с  окончательной выплатой по итогам года», – сообщается в постановлении Совета судей, принятом по итогам заседания, которое состоялось 11 марта.

Как отмечает пресс-служба суда, «немаловажным моментом на повестке был вопрос о материальном стимулировании судей, работников аппарата и технического персонала судов Камчатского края». В результате управлению Судебного департамента было поручено подготовить проект приказа о премировании судей за 1 квартал.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», работа камчатских судей и без учета компенсаций на санаторно-курортное лечение довольно щедро оплачивается из бюджета. Ежемесячный доход судьи, по официальным данным, составляет от 450 до 700 тысяч рублей. Мировые судьи получают в пределах 300 тысяч рублей в месяц.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.