Камчатским подросткам рассказали об опасности сжигания сухой травы

На Камчатке инспекторы государственного пожарного надзора рассказали подросткам об опасности сжигания сухой травы. Профилактические беседы специалисты провели на улицах Елизовского района.

В частности, инспекторы отметили, что в связи с установившейся на территории края сухой погодой, ежедневно увеличивается количество возгораний сухой растительности. Так, уже зарегистрировано 173 подобных пожара, выгорело более 18 гектаров. Основной и практически единственный источник палов на Камчатке — человек.

 «Иногда подростки в свободное время не находят себе лучшего занятия, как сжигание сухой травы. В профилактических беседах мы объясняем им, что подобные действия могут привести к беде — в случае порывов ветра огонь мгновенно распространяется на большие территории, превращаясь в неконтролируемое горение. В нынешнем году на Камчатке уже было зафиксировано два случая, когда шалость детей привела к тому, что люди лишились своего жилья», — отметила инспектор государственного пожарного надзора по Елизовскому району Нина Авдюшкина.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает, что за несоблюдение правил уничтожения сухой травы существует наказание. Административной ответственности подвергаются нарушители, которые жгут листья, траву и другие остатки растительности в местах общественного пользования и на территории хозяйствующих субъектов, за исключением специально отведенных мест.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.