Камчатский вулкан Шивелуч снова выбросил пепел

Как и прогнозировали сотрудники KVERT, Шивелуч сохраняет высокую активность. На этот раз высота выброса пепла достигла 4000 метров.

Самый северный из действующих в Камчатском крае вулканов напомнил о себе спустя сутки. Очередной пепловый выброс зарегистрирован на Шивелуче днем 31 декабря.

По данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT), высота выброса пепла достигла 4 тысяч метров. Высота самого вулкана — 3283 метра.

С учетом направления ветра пепловый шлейф распространился на 165 километров от исполина в Камчатский залив. На пути распространения пеплового шлейфа населенные пункты отсутствуют.

«Согласно проведенному информационному взаимодействию с оперативными дежурными единых дежурно-диспетчерских служб, диспетчерами пожарно-спасательных подразделений, выпадение пепла в населенных пунктах Усть-Камчатского района не зафиксировано. Международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана не проходят. Туристических групп в районе вулкана не зарегистрировано», — сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

Вулкану присвоен «оранжевый» код авиационной опасности.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.