Камчатский «Стройгеосервис» обязали погасить долги по зарплате

Государственная инспекция труда в Камчатском крае обязала геологическое предприятие погасить задолженность по заработной плате на сумму свыше 6 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе инспекции, ведомство провело выездную проверку компании, в отношении которой поступило обращение с жалобой. Выяснилось, что предприятие допустило образование задолженности по заработной плате перед своими работниками.

«Так, анализ документов, представленных к проверке работодателем, показал наличие задолженности по заработной плате перед 57 работниками геологического предприятия (в том числе перед 45 уволенными) на сумму 6 миллионов 253 тысяч рублей за шесть предыдущих месяцев. Работодателю было выдано предписание, требующее в срок до 1 марта 2019 года полностью погасить образовавшуюся задолженность», — уточнили в инспекции.

Кроме того, инспекторы вынесли постановления о привлечении «Стройгеосервиса» к административной ответственности в виде штрафов на сумму 120 тысяч рублей. Генеральный директор предприятия был также привлечен к административной ответственности в виде штрафа, сумма которого составила 10 тысяч рублей. В настоящий момент вынесенные постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством.

Как писало ранее ИА «Кам 24», долгами «Стройгеосервиса» интересовалась и прокуратура, которая усматривает в действиях руководства признаки преступления. Сейчас материалы изучают сотрудники краевого следственного управления СКР.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.