Камчатский школьник хочет улучшить мобильные телефоны Google

Десятиклассник с острова Беринга заявил, что мечтает работать в корпорации Google. Об этом Алексей Мацало рассказал на конкурсе «Ученик года Камчатки – 2019».

В селе Никольском Алеутского района прошел муниципальный этап краевого конкурса «Ученик года Камчатки – 2019». После школьного этапа из семи участников дальше пробились двое: восьмиклассник Алексей Константинов и десятиклассник Алексей Мацало. Оба рассказали о любимых школьных предметах и личных увлечениях, поделились планами и ответили на вопросы членов жюри.

«Константинов хочет окончить школу с золотой медалью и поступить в технический вуз. Ему нравятся физика, химия и математика, а из увлечений – музыка, путешествия и рыбалка. Его соперник занимается в театральной студии, патриотическом клубе и предпочитает уроки информатики. При этом своей главной мечтой Алексей Мацало назвал работу в компании Google. На наше удивление, почему именно там, десятиклассник ответил, что хочет улучшить прошивку мобильных телефонов», — поделилась с ИА «Кам 24» член жюри, главный редактор газеты «Алеутская звезда» Галина Жихорева.    

Победителя муниципального этапа объявят в ближайшие дни. Он представит Алеутский район на региональном уровне.

Справка

Село Никольское является административным центром и единственным населенным пунктом Алеутского района Камчатского края. Расположено на острове Беринга – крупнейшем из Командорских островов. В селе, по данным местной администрации, проживает 677 человек. Расстояние до Петропавловска-Камчатского  – 775 километров по воздуху.

Американская транснациональная публичная корпорация Google с 2015 года входит в международный конгломерат Alphabet Inc. (Калифорния, США). В 2018 году, по данным Forbes, холдинг занял первое место в списке 500 лучших работодателей мира.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.