Камчатский полицейский не стал заводить дело на водителя с фальшивым удостоверением

На Камчатке прокуратура признала незаконным постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении водителя, который предъявил инспектору ДПС поддельные документы.

Известно, что сотрудник Госавтоинспекции ещё в феврале 2018 года остановил в Петропавловске-Камчатском автомобиль под управлением жителя краевого центра, который предъявил водительское удостоверение с признаками подделки.

Рапорт инспектора приняли в полиции, а документ направили на экспертизу. Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры, криминалисты установили, что бланк предъявленного удостоверения действительно не соответствует государственному образцу.

Несмотря на такое заключение и имеющиеся в деле сведения о лице, предъявившем подделку, орган дознания вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Прокуратура признала такое решение незаконным и вернула материалы вместе с требованием прокурора о возбуждении уголовного дела о подделке удостоверения или иного официального документа. За совершение данного преступления частью 1 статьи 327 УК РФ предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы. Результаты расследования находятся на контроле прокуратуры.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.