Камчатский край получил федеральные деньги на поддержку фермеров

Также часть суммы краевые власти потратят на развитие сельской кооперации. Распоряжение подписал председатель правительства РФ.

Руководство страны распределило почти 14 миллиардов рублей между 83 субъектами на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации. Распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, и оно опубликовано на официальном сайте.

В том числе финансовую поддержку получил Камчатский край. На 2019 год предусмотрено 16 миллионов рублей, в 2020 году  — всего шесть миллионов и в 2021 —  более 17,5 миллиона рублей.

В распоряжении говорится, что субсидии получат проекты создания и развития крестьянских (фермерских) хозяйств (в виде гранта «Агростартап»). Также будет возмещаться часть затрат сельскохозяйственных потребительских кооперативов, связанных с приобретением имущества, сельскохозяйственной техники, оборудования, мобильных торговых объектов; закупкой продукции у членов сельскохозяйственного кооператива. Кроме того, деньги пойдут на обеспечение деятельности центров компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров.   

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.