Камчатский кочегар дошел до суда из-за грязной робы

Руководству камчатской компании указали на то, что надо не выговоры объявлять, а вовремя обеспечивать сотрудников чистой спецодеждой и обувью.

Прокуратура вмешалась в конфликтную ситуацию на котельной райцентра Мильково в Камчатском крае. История началась еще летом, когда местный житель – кочегар котельной – просил свое начальство выстирать и высушить робу в соответствии с Трудовым кодексом РФ. На просьбу, в том числе письменную, никто не отреагировал. В итоге 21 июня работник пришел в котельную без спецодежды.

«Ему объявили выговор за отказ от выполнения должностных обязанностей, поскольку он находился на рабочем месте без средств индивидуальной защиты. По результатам проверки прокуратура в интересах работника обратилась в суд с иском о признании незаконным и отмене приказа АО  «Камчатэнергосервис» о привлечении кочегара к дисциплинарной ответственности. Мильковский районный суд согласился с доводами прокурора и отменил незаконный приказ о наказании», — рассказала ИА «Кам 24» старший помощник прокурора Камчатского края Лариса Шунина.               

После вступления решения суда в законную силу прокуратура решит вопрос о привлечении руководителя компании к административной ответственности за нарушение трудовых прав работника.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Ремонт опель астра

Строительство и ремонт своими руками

opel-center.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.