Камчатский алиментщик скрывался от приставов в рыболовецком стане

На Камчатке судебные приставы разыскали должника по алиментам. Он скрывался в одном из далеких рыболовецких станов, куда нет дороги и добраться можно только по морю.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления ФССП, в отношении жителя края на исполнении у приставов находится исполнительное производство о взыскании алиментов в размере 170 тысяч рублей. Никаких действий к погашению задолженности гражданин не предпринимал, на связь с судебными приставами не выходил, скрывал место жительства и место работы.

«Мужчина зарегистрирован в одном из северных поселений Камчатского края, но по месту регистрации давно не проживает. Приставами установлено, что гражданин временно проживает в селе Апача Усть-Большерецкого района, но по возможному адресу проживания застать его не удавалось. Обязательные работы в размере 300 часов, назначенные ему судом в рамках другого уголовного дела, должник не отрабатывал, в связи с чем судебными приставами был объявлен в розыск», — уточнили в ведомстве.

В результате переговоров с одним из старших в стане, должник по морю на лодке прибыл к приставам. В связи с долгами по алиментам ему назначено наказание в виде обязательных работ в количестве 40 часов. В случае невыплаты задолженности по алиментам и непринятии мер к трудоустройству, в отношении мужчины будет возбуждено уголовное дело.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.