Камчатских осуждённых знакомят с творчеством Евгения Гришковца

Содержащиеся в исправительных учреждениях Камчатки осуждённые в рамках Года театра знакомятся с историей его развития на полуострове, а также с моноспектаклями Евгения Гришковца.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального управления ФСИН России, в частности, колонии строгого и общего режимов посетила главный хранитель музейных предметов Камчатского краевого объединённого музея Светлана Самохина. Она привезла выставку «Вся жизнь – сцена». Среди экспонатов — портреты известных камчатских деятелей культуры: артистов, музыкантов, исполнителей, хореографов. Все их в разное время нарисовали местыне художники. О каждом из авторов и героев работ Светлана Самохина рассказала осуждённым.

Также в исправительной колонии № 5 сотрудники организовали выставку, посвящённую российскому театральному искусству. На ней представили классические произведения, по которым поставлены спектакли на самых знаменитых сценах мира.

Кроме того, телеверсии спектаклей сотрудники ФСИН добавили в сети кабельного телевидения, которые работают в колониях. Репертуар отбирает администрация исправительных учреждений, однако она не ограничивается только классическими постановками. В частности, на базе клуба колонии строгого режима организовали просмотр на широком экране моноспектаклей Евгения Гришковца. Сейчас осуждённые с большим интересом знакомятся с произведением «Дредноуты».

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.