Камчатские «управляйки» заплатили в 2018 году в два раза больше штрафов

Почти 3,5 тысячи человек пожаловались в прошлом году в государственную жилищную инспекцию Камчатского края на деятельность управляющих компаний.

При этом, как отметил главный жилинспектор региона Олег Суколин, Размер примененных штрафных санкций за нарушение жилищных прав граждан по итогам года составил 25 миллионов рублей. Эта сумма в два раза превышает показатели 2017-го.

«В инспекцию за год поступили 3448 обращений граждан, почти 80 процентов из которых — от жителей Петропавловска-Камчатского. 1242 обращения касались нарушения требований к содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, 802 граждан не устроило качество предоставления коммунальных услуг, еще 800 заявлений были связаны с порядком расчета размера платы за жилищно-коммунальные услуги. Ни одно из обращений не осталось без рассмотрения, по каждому были проведены внеплановые проверки. По их результатам инспекцией были возбуждены 698 дел об административных правонарушениях и назначены штрафы на общую сумму более 25 миллионов рублей», — сообщил Суколин.

Он уточнил, что большая часть административных штрафов была назначена должностным, а не юридическим лицам, для того, чтобы руководители управляющих компаний не имели возможности оплачивать их за счет средств собственников. 

Также по результатам проверок из управления недобросовестных управляющих организаций изъяты 33 многоквартирных дома в связи с неисполнением ими принятых на себя обязательств и предписаний органа жилищного надзора.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.