Камчатские вулканы обогнали Эльбрус по популярности у любителей походов

Российские пользователи соцсетей назвали поход по вулканам Камчатки одним из самых привлекательных мест для трекинга. Горные маршруты уступили в популярности только местечкам Крыма.

Опрос мнений провёл российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru. Выяснилось, что 23% опрошенных считают самым привлекательным поход по пещерным городам Крыма. Среди них Чуфут-Кале, Мангуп-Кале, Эски-Кармен и посещение Ай-Петри. На втором месте оказалась тропа Голицына у побережья крымской Синей бухты рядом с Новым Светом. За неё свои голоса отдали 20 % опрошенных.

Камчатке и её вулканам досталось третье место топ-5 и 15 % голосов респондентов. Регион по популярности у трекеров обогнал восхождение на Эльбрус. Пятёрку замкнул поход по побережью Байкала с посещением Песчаной бухты, горы Скипер и пика Черского.

Также туристы назвали одними из самых привлекательных для походов восхождение на гору Белуха на Алтае, поход по Романцевским горам в Тульской области, пешеходную тропу из Москвы в Троице-Сергиеву Лавру в городе Сергиев Посад, поход по долине реки Протва из Боровска в Верею в Калужской области и поход по берегу Ладожского озера в Ленинградской области и Карелии.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.