Камчатские воры-рецидивисты попались на туалетной воде и веб-камере

На Камчатке полиция задержала подозреваемые в кражах. Оба злоумышленника ранее не раз судимы и состояли под административным надзором.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, о хищении мужской туалетной воды в полицию Петропавловска-Камчатского заявил администратор парфюмерно-косметического магазина в торговом центре на улице Пограничной. Неизвестный, вынув флакониз подарочного набора, спрятал его под одеждой и ушел. Сумма заявленного ущерба составляет семь тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый в краже — 21-летний житель краевой столицы. Похищенное у него сразу изъяли. 

По подозрению в краже из магазина электробытовой техники в торговом центре на улице Лукашевского задержан 30-летний житель краевого центра. Известно, что 17 февраля он унес под одеждой веб-камеру от игровой приставки и наушники общей стоимостью более четырех тысяч рублей. Он же из другой торговой точки 6 февраля похитил электробритву и акустическую колонку (ущерб 13 тысяч рублей). В ближайшее время в отношении подозреваемого будет возбуждено еще одно уголовное дело.

«Что касается первого подозреваемого, то если реальная стоимость похищенного не превысит двух с половиной тысяч рублей (в заявлении указана цена всего подарочного набора), то гражданин будет привлечен к административной ответственности по ст. 7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Мелкое хищение». Статья предусматривает наложение штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов», — рассказала инспектор группы административного надзора отдела полиции № 1 УМВД России по Петропавловску-Камчатскому старший лейтенант полиции Ирина Истомина.

Стоит отметить, что данную кражу, а также еще два хищения подозреваемый совершил, находясь под административным надзором. В ноябре прошлого года он же похитил запчасти с автомобиля. Суд назначил ему наказание, не связанное с лишением свободы. В декабре молодой человек похитил продукты из магазина. Расследованное отделом дознания уголовное дело по данному факту уже передано в суд. За нарушения наложенных судом ограничений в отношении него составлено пять административных протоколов и по ходатайству городской полиции добавлены дополнительные ограничения — явка в органы полиции 4 раза в месяц. Несмотря на все эти меры молодой человек вновь совершил преступление.

Второй подозреваемый так же ранее был судим за имущественные преступления. После условно-досрочного освобождения с ним проводится планомерная работа, но на путь исправления он не становится, на работу устраиваться не желает.

В суде при рассмотрении уголовных дел будет учтен рецидив преступлений, что повлияет на характер наказания, которое будет более строгим.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.