Камчатские власти зарезервировали 405 миллионов рублей на случай ЧС

Почти 148 тысяч звонков приняли операторы системы-112 Камчатского края в минувшем году. Рост среднемесячного количества вызовов составил 184 %.

Как в ходе публичного годового отчета сообщили в министерстве специальных программ и по делам казачества Камчатского края, всего в 2018 году спасатели КГКУ «Центр обеспечения действий по ГО, ЧС и пожарной безопасности в Камчатском крае» около 3700 раз выезжали на места пожаров, возникших в зданиях. В результате были спасены 258 жителей полуострова. Сотрудники центра приняли участие и в 107 поисково-спасательных операциях, в их результате найдены 67 человек. Пожарные и поисково-спасательные подразделения КГКУ «ЦОД» принимали участие в тушении 6 природных пожаров, угрожавших населенным пунктам.

В минувшем году в крае были завершены работы по сопряжению краевой системы-112 с государственной автоматизированной информационной системой «ЭРА-ГЛОНАСС». Теперь при нажатии SOS-кнопки автовладельцы Камчатки будут напрямую соединяться с диспетчером экстренной службы. Помимо связи с оператором, оборудование «ЭРА-ГЛОНАСС» передает ряд важной информации об автомобиле, включая его фактическое местоположение.

На развитие единых дежурно-диспетчерских служб в шести муниципалитетах Камчатки из бюджета края выделено около 8 миллионов рублей.

Кроме того, в 2018 году на 16 % увеличен резерв материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории края. На данный момент он составляет 405 миллионов рублей.

 

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.