Камчатские власти решили отремонтировать свой заплесневевший подарок

Чиновники Камчатского края отреагировали на историю многодетной семьи, которой они же вручили ключи от новой квартиры в Петропавловске, а она за короткое время покрылась плесенью.

ИА «Кам 24» подробно рассказывало о сложившейся ситуации. В ноябре прошлого года власти Камчатки выделили двум многодетным семьям квартиры в новом доме на улице Ломоносова, 60. Правда, в квартире № 1 новые владельцы не заметили недоделки. Сначала в доме не было отопления, затем во всех трех комнатах стены стали покрываться плесенью. И это была лишь одна из проблем.

После официального запроса редакции из МинЖКХ региона пришёл ответ за подписью министра Олега Кукиля: «Данные жилые помещения расположены в новом современном доме и соответствуют требованиям, установленным законодательством Российской Федерации». Однако предоставленное хозяйкой квартиры, многодетной матери Натальи Медведевой видео свидетельствовало об обратном. С той публикации на реакцию властей потребовалась неделя.

Как сообщила пресс-служба регионального правительства в официальном инстаграм-аккаунте, ситуацию взяло на контроль министерство ЖКХ и энергетики края.

«Согласно условиям контракта, на приобретение квартиры, на нее действует гарантия сроком один год. ООО «Мастер» наняло субподрядную организацию, которая до конца месяца устранит выявленные недостатки: обработает квартиру от плесени, разберет часть фасада дома и заменит утеплитель, установит новые радиаторы, переклеит обои», — говорится в сообщении.

«Это конечно хорошо, что так быстро среагировали, хотелось бы чтобы такие ситуации не возникали в принципе», — отметил пользователь Instagram под ником priroda_kan_love41.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.