Камчатские туркомпании обменялись опытом с коллегами из других регионов и стран

В Москве завершается XIV Международная туристическая выставка «Интурмаркет». Камчатку на ней представляют десять компаний, работающих в сферах туризма и гостеприимства.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, за несколько дней к представителям бизнеса обратились тысячи участников и гостей мероприятия. Кроме презентации своих возможностей, они смогли поучаствовать в совещаниях, дискуссиях и круглых столах с основными представителями туриндустрии. В рамках выставки прошла серия мастер-классов и обучающих семинаров, где можно познакомиться с опытом других регионов, стран, а также представить свои наработки и лучшие практики.

«Важно, что на этой выставке находятся сами туроператоры, которые могут напрямую и без посредников предложить свой турпродукт, рассказать о наиболее интересных направлениях, узнать пожелания потенциальных клиентов. И, конечно, это имиджевое мероприятие — все вместе мы представляем здесь весь тот огромный туристический потенциал, которым обладает Камчатка», — отметил вице-губернатор Камчатского края Алексей Войтов.

Также регион поучаствовал в «Дне благотворительности», который проводится в виде аукциона для посетителей, где лоты предлагают регионы-участники «Интурмаркета». Камчатка выставила на торги скульптуру медведя из мраморной крошки, Пеликена и набор чая и варенья «Сказочная Камчатка». Вырученные на аукционе деньги направляются в детский хоспис «Дом с маяком» на приобретение специального оборудования для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Как писало ИА «Кам 24», также в рамках выставки на пленарном заседании по вопросам формирования Стратегии развития туризма до 2035 года регионы России предложили сформировать единый перечень портов и пунктов захода для иностранных круизных судов на территории Дальнего Востока. Другие предложения призваны снизить барьеры для круизного туризма.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.