Камчатские спортсмены завоевали «золото» в биатлоне, самбо и боксе

Три золотых и одну бронзовую медали завоевали камчатские спортсмены в разных видах спорта. Достижения девушек и юношей открыли им новые перспективы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве спорта, в ходе I Зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» камчатская биатлонистка Арина Солдатова заняла первое место.

«Уже на второй день соревнований 16-летняя Арина Солдатова показала отличные результаты в дисциплине спринт на дистанции 4,5 километра – закрыла все 10 мишеней и заслуженно забрала первое место. Биатлоном она занимается с 9 лет в школе олимпийского резерва по зимним видам спорта. Этот сезон у Арины складывается удачно – недавно там же, в Южно-Сахалинске, на первенстве ДФО по биатлону она заняла первые места в дисциплинах спринт и гонка», – сказала исполняющая обязанности руководителя ведомства Наталья Глубокая.

По информации министерства, Хожиакбар Рахимжанов завоевал золото в весовой категории 48 килограммов на первенстве России по самбо среди юниоров, которое проходит в Перми. Одержав победу, камчатский спортсмен получил путевку на первенство мира.

Золотую медаль в копилку края принес и Степан Шалапанов, который занял первое место в первенстве ДФО по боксу в весовой категории 46 килограммов.

Еще одну международную награду принесла Камчатке Елизавета Петрик, завоевавшая бронзу в «Кубке Президента Всемирной федерации тхэквондо», который проходит в Турции. Юная спортсменка заняла третье место среди юниоров 2002-2004 годов рождения в весовой категории до 49 килограммов. Елизавета одержала победу в трех поединках, поборов тхэквондистов из России, Германии и Турции. По итогам международного турнира девушка получила лицензию на участие в первенстве Европы, которое пройдет в конце сентября в Испании.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.