Камчатские спортсмены завоевали за год 582 медали

По итогам всероссийских и международных соревнований в 2018 году 19 камчатским спортсменам присвоены звания «Мастер спорта России» и двум – «Мастер спорта России международного класса».

Об этом в ходе публичного отчета рассказала исполняющая обязанности министра спорта края Наталья Глубокая. Кроме того, 69 камчатских спортсменов в прошлом году попали в состав спортивных сборных команд России.

«2018 год можно смело охарактеризовать, как очень удачный. Наши спортсмены достойно представили Камчатку во всероссийских и международных соревнованиях, завоевав 582 медали. Больше всего наград на полуостров привезли горнолыжники. В первенствах мира камчатские спортсмены взяли награды различного достоинства в биатлоне, горнолыжном спорте, кикбоксинге, рукопашном бое и самбо, на европейских чемпионатах и первенствах – в биатлоне, рукопашном бое и киокусинкай», – рассказала Наталья Глубокая.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, за высокие спортивные достижения воспитанников тренерам спортсменов, в соответствии с региональным законом, перечислили 48 премий на общую сумму 3,9 миллиона рублей.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.