Камчатские спасатели вышли мониторить водоёмы

Они проверяют места, где собирается больше всего любителей подлёдного лова.

В Камчатском сотрудники государственной инспекции по маломерным судам вышли проверять водоёмы — те, где ежегодно собираются рыболовы. Наибольшее внимание озерам Большое, Большой Вилюй, Нерпичье, рекам Авача, Камчатка и Паратунка, а также притокам последней, бухте Ягодная и Оссорской лагуне. Именно на этих водоёмах собираются сотни любителей подлёдного лова.

«Лёд на водоёмах — это зона повышенного риска. Ежегодно погибает огромное количество людей именно из-за несоблюдения правил техники безопасности при нахождении на льду. В новогодние праздники сотрудники государственной инспекции по маломерным судам проводят мониторинг на реках и озёрах Камчатского края. Госинспектора объясняют рыбакам основные правила безопасного поведения на водоёмах», — рассказал начальник «Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю» Андрей Лысов.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, рыбакам категорически запрещается выезжать на личном автотранспорте на замёрзшие водоёмы. Людям советуют пробивать лунки на расстоянии не менее 5-6 метров друг от друга, а также не ловить рыбу у промоин и берегов.

Чрезвычайно опасным и ненадежным является лёд под снегом и сугробами, так как вода под ними замерзает медленнее и неравномерно. Перед выходом на лед необходимо определить его прочность по внешним признакам — крепкий лёд имеет ровную, гладкую поверхность, без трещин, голубоватого оттенка.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.