Камчатские спасатели погрузились под лёд озера Котельникова

На Камчатке на озере Котельниково прошли водолазные погружения. В них приняли участие водолазы специализированной пожарно-спасательной части и поисково-спасательного отряда края.

«В ходе тренировки, которая проводилась в течение трёх дней, водолазы отрабатывали вопросы взаимодействия при работе под водой, навыки работы в условиях низких температур, ориентирования по компасу, а также выполнили целый ряд заданий по водолазной подготовке. В настоящее время озеро ещё покрыто льдом, поэтому для погружений были подготовлены майны – специальные проруби», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

Там отметили, что подобные водолазные сборы являются ежегодными и направлены на совершенствование мастерства водолазов и подготовке к действиям в реальных условиях в случае возникновения нештатных ситуациях.

Во время таких занятий производится проверка работоспособности водолазного оборудования и снаряжения. Параллельно осуществляются и практические мероприятия: погружение под воду, работа в надводном положении и работа водолазного звена. Водолазы отрабатывают навыки подводного ориентирования и проверяют работу средств радиосвязи.

Тренировки проводятся в разных условиях, так как специалист должен уметь работать на разных глубинах, в пресной и морской воде, а также при плохой видимости.

Источник: kam24.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.